Плетеное печенье с яблоками

Рецепт с фото

Конвертики с начинкой из яблок получаются невероятно вкусными. Очень нежное тесто и много начинки. Готовятся из доступных продуктов.

Калории
159.24 ккал
Белки
2.81 г
Жиры
8.45 г
Углеводы
28.18 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
80 г
аллерген
Соль
по вкусу
Ванилин
1 г
аллерген
Яблоки
750 г — 5 шт.
Сахар
150 г
Сливочное масло
50 г
аллерген
Крахмал
3 г — 1 ч. л.
Корица
4 г — 1 ч. л.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешиваем в миске яйцо, сметану, растительное масло, сахар (100 граммов), соль и ванилин.
Шаг 3
В полученную массу просеиваем муку и разрыхлитель для теста.
Шаг 4
Замешиваем тесто. Убираем готовое тесто в холодильник на 15 минут, предварительно положив его в полиэтиленовый пакет.
Месить долго не нужно, достаточно просто все смешать. Если тесто липнет к рукам, необходимо добавить небольшое количество муки.
Шаг 5
На скороводе растапливаем сливочное масло, отправляем туда нарезанные кубиком яблоки (очищенные от кожуры и политые небольшим количеством лимонного сока), сахар и корицу. Тушим в течение 4-5 минут, добавляем крахмал, все хорошо перемешиваем и даем начинке остыть.
Шаг 6
Достаем тесто из холодильника, разрезаем на 5 одинаковых частей. Каждую часть раскатываем в тонкую круглую лепешку. Разрезаем лепешку на 4 части, делаем надрезы (как на фото).
Шаг 7
Выкладываем в середину каждого кусочка начинку и сворачиваем. Получается конвертик.
Шаг 8
Перекладываем конвертики на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
Шаг 9
Готовые плетенки достаем из духовки, даем им остыть.

Подача

Шаг 10
Плетенки получаются красивые и ароматные. При желании можно посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VLg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться