Печенье с вареньем из смородины

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Классическое песочное печенье со смородиновым вареньем.

Калории
416.45 ккал
Белки
4.83 г
Жиры
22.19 г
Углеводы
50.14 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Ванилин
1 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Разогрейте духовку до 180 градусов (режим «Верх-низ»).

Приготовление

Шаг 2
Выложите масло в миску, добавьте сахар, ванилин и взбейте до пышной массы миксером на медленных оборотах (примерно 7минут). Продолжая взбивать, добавьте соль и желток. Взбейте массу до белого цвета. Начинайте вводить муку, вмешивая ее силиконовой лопаткой. Тесто не должно липнуть к рукам.
Шаг 3
Готовое тесто уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Сформируйте печеньки, в центр выложите по половине чайной ложки варенья. Отправьте в духовку на 13-15 минут.

Подача

Шаг 5
Можете использовать любое варенье. Важно, чтобы оно было густое.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VMk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться