Печенье с изюмом и шоколадом

Рецепт с фото • Интернациональная кухня

Готовим вкуснейшее печенье с изюмом и шоколадом. Нечто похожее делали в сериале «Друзья», а мы с вами повторим.

Калории
406.2 ккал
Белки
5.15 г
Жиры
19.53 г
Углеводы
54.27 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

5 г — 1 ч. л.
7 г — 1 ч. л.
110 г
аллерген
60 г — 1 шт.
аллерген
8 г — 1 ч. л.
75 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. На 2 минуты залейте изюм кипятком.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте сухие ингредиенты. В миску к просеянной муке добавьте по половине чайной ложки соли и соды. Перемешайте до однородности. Слейте кипяток и промокните изюм салфеткой.
Шаг 3
В другой чаше на средней скорости взбейте размягченное сливочное масло в течение 1 минуты. Добавьте тростниковый и обычный сахар. Взбивайте еще около 2 минут. Введите яйцо, ванильный сахар и снова перемешайте миксером. Сухие ингредиенты добавьте к влажным и перемешайте. Получится пластичное тесто.
Шаг 4
Порубите шоколад до состояния мелкой крошки.
Шаг 5
Добавьте изюм и шоколад в тесто, перемешайте лопаткой. Добавленные ингредиенты должны равномерно распределиться.
Шаг 6
При помощи столовой ложки наберите тесто. Сначала сформируйте шарик, а потом сформируйте из него прямо на пергаменте на расстоянии друг от друга круглое печенье. Не делайте печенье очень тонким, чтобы оно оставалось мягким.
Шаг 7
Выпекайте 10-11 минут при 190 градусах. Края должны стать хрустящими, а печенье румяным.

Подача

Шаг 8
Печенье получается сладкое, мягкое, с тягучим изюмом. Настоящее объеденье. Подавайте с чашечкой молока. Приятного аппетита!
ваши рецепты десерты десерты из теста есть распространенные аллергены за 30 минут от редакции перекус печенье печенье с изюмом печенье с шоколадной крошкой печенье с яйцом просто

Смотрите также

© Рецепты с фото на povarok.ru