Печенье из арахисовой пасты с разными начинками

Рецепт с фото — Североамериканская кухня

Арахисовая паста как будто изначально создана для печенья. Выразительный ореховый вкус прекрасно дополняет практически любые сладкие начинки, а вязкая структура пасты хорошо соединяет остальные ингредиенты мягкого песочного теста.

Калории
414.15 ккал
Белки
8.33 г
Жиры
20.96 г
Углеводы
48.85 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Арахисовая паста
80 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
70 г
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Ванильный сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.
Ананасовые цукаты
18 г — 1 ст. л.
Изюм светлый
10 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Возьмите натуральную арахисовую пасту без сахара, вкусовых добавок и консервантов. В ее составе должны быть только орехи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Помойте яйцо и просейте муку. Цукаты и изюм залейте теплой водой.

Приготовление

Шаг 2
Выложите в миску размягченное сливочное масло, всыпьте к нему обычный и тростниковый сахар, соль и соду. Добавьте арахисовую пасту и все взбейте миксером в течение 2 минут.
Шаг 3
Добавьте к получившейся массе яйцо, всыпьте ванильный сахар и еще раз взбейте до однородности.
Шаг 4
Небольшими порциями добавьте в массу муку. Замесите сначала миксером, а потом лопаткой мягкое, немного вязкое и липкое тесто.
Шаг 5
Слейте с изюма и цукатов воду. Шоколадную плитку натрите на крупной терке. Смешайте изюм с одной частью теста, цукаты — с другой, шоколадную крошку — с третьей.
Чтобы не тереть плитку на терке, для печенья можно взять уже готовые шоколадные капли.
Шаг 6
Из каждой порции теста с начинками сформируйте по два шарика. Выложите их на противень с пергаментной бумагой на большом расстоянии друг от друга, слегка приплюсните.
Шаг 7
Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье в течение 15 минут. Затем достаньте из духовки и хорошо остудите, пока печенье не затвердеет.

Подача

Шаг 8
Подайте вкусное печенье из арахисовой пасты с разными начинками на завтрак или полдник.

Понравился рецепт?

Рейтинг
0 (0)
Понравилось
0
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VNv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться