Мягкое овсяное печенье

Рецепт с фото

Овсяное печенье по этому рецепту получается мягким и румяным. Мед в составе отлично сочетается с остальными ингредиентами, придавая выпечке особую сладость и приятный аромат. Благодаря корице и мускатному ореху овсяное печенье приобретает пряные нотки. Овсяные хлопья для этого лакомства подойдут любого размера.

Калории
387.25 ккал
Белки
4.65 г
Жиры
22.74 г
Углеводы
42.67 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
80 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
78 г — 0.6 стакан
аллерген
Вода
72 г — 4 ст. л.
Мед
84 г — 3 ст. л.
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Мускатный орех
2 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Вместо пшеничной муки используйте овсяную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через мелкое сито, так она обогатится кислородом и печенье получится еще мягче и воздушнее. Отмерьте необходимое количество ингредиентов.

Приготовление

Шаг 2
Овсяные хлопья насыпьте в глубокую миску.
Желательно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления. Но если их у вас нет, то подойдут и хлопья, требующие варки.
Шаг 3
В кастрюлю влейте воду, растительное масло и положите мед. Перемешайте. Нагревайте смесь на медленном огне, помешивая, до растворения меда. Затем всыпьте мускатный орех, корицу и соду. Продолжайте подогревать смесь, не доводя ее до кипения, постоянно помешивайте.
Для выпечки лучше всего подходят жидкие сорта меда, которые долго не кристаллизуются, например, липовый.
Шаг 4
Залейте овсяные хлопья горячей медовой смесью и тщательно перемешайте. Хлопья быстрого приготовления в горячей смеси размокнут и набухнут почти сразу. Хлопья долгой варки оставьте примерно на 10 минут.
Шаг 5
Всыпьте к овсянке муку, не всю сразу, а частями, каждый раз перемешивая. Добавьте соль и перемешайте ложкой.
Количество муки регулируйте по своему вкусу. Чем меньше ее будет, тем мягче получится печенье.
Шаг 6
Поделите тесто на небольшие кусочки и скатайте их в шарики.
Шаг 7
Застелите противень пергаментом, выложите на него шарики из теста и слегка придавите их ладонью.
Выкладывайте шарики на противне на довольно большом расстоянии друг от друга, так как печенье будет увеличиваться в размере.

Подача

Шаг 8
Готовое овсяное печенье подавайте к столу. Можно посыпать его шоколадной крошкой.

Понравился рецепт?

Рейтинг
0 (0)
Понравилось
0
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VNt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться