Подготовьте ингредиенты. На 2 минуты залейте изюм кипятком.
Приготовление
Шаг 2
Смешайте сухие ингредиенты. В миску к просеянной муке добавьте по половине чайной ложки соли и соды. Перемешайте до однородности. Слейте кипяток и промокните изюм салфеткой.
Шаг 3
В другой чаше на средней скорости взбейте размягченное сливочное масло в течение 1 минуты. Добавьте тростниковый и обычный сахар. Взбивайте еще около 2 минут. Введите яйцо, ванильный сахар и снова перемешайте миксером. Сухие ингредиенты добавьте к влажным и перемешайте. Получится пластичное тесто.
Шаг 4
Порубите шоколад до состояния мелкой крошки.
Шаг 5
Добавьте изюм и шоколад в тесто, перемешайте лопаткой. Добавленные ингредиенты должны равномерно распределиться.
Шаг 6
При помощи столовой ложки наберите тесто. Сначала сформируйте шарик, а потом сформируйте из него прямо на пергаменте на расстоянии друг от друга круглое печенье. Не делайте печенье очень тонким, чтобы оно оставалось мягким.
Шаг 7
Выпекайте 10-11 минут при 190 градусах. Края должны стать хрустящими, а печенье румяным.
Подача
Шаг 8
Печенье получается сладкое, мягкое, с тягучим изюмом. Настоящее объеденье. Подавайте с чашечкой молока. Приятного аппетита!