Печенье савоярди для тирамису

Рецепт с фото — Русская кухня

Тирамису — традиционный десерт итальянской кухни. Основу этого блюда составляет бисквитное печенье савоярди. Приготовить его можно самостоятельно. Для этого достаточно замесить густое тесто и запечь его в духовке в форме вытянутого печенья. Чтобы выкладывать тесто на противень было легче, можно использовать кулинарный мешок или шприц. Выпекать печенья нужно не дольше 10 минут, иначе они потеряют свою текстуру и пересушатся.

Калории
266.81 ккал
Белки
7.37 г
Жиры
5.68 г
Углеводы
48.37 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
62.5 г — 2.5 ст. л.
Сахарная пудра
37.5 г — 1.5 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Замените обычный белый сахар на коричневый тростниковый — в нем содержатся полезные минеральные вещества.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку при помощи сита. Подготовьте миксер, пергаментную бумагу и противень.

Приготовление

Шаг 2
Отделите белки от желтков. Добавьте в миску с желтками половину сахара. Взбейте ингредиенты миксером до легкой пены. Отдельно взбейте белки, предварительно помыв и хорошо обсушив венчики миксера. Когда появится пена, добавьте к белкам оставшийся сахар.
Количество муки регулируйте самостоятельно. Тесто для печенья должно напоминать густую сметану.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите тесто с помощью ложки, формируя печенья. Затем оставьте заготовки на 5-7 минут настояться. Разогрейте духовку до 200°C. Посыпьте печенье сахарной пудрой и отправьте в духовку на 10 минут.
Следите за тем, чтобы печенье не зарумянилось, иначе оно будет горчить из-за жженого сахара.

Подача

Шаг 4
Используйте аппетитное печенье для приготовления десертов. При желании его можно подать к чаю в качестве сладкого перекуса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VTS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться