Пасхальное печенье

Рецепт с фото — Русская кухня

Помимо аппетитных куличей, на Пасху часто пекут печенье. Причем в каждой стране существуют свои рецепты. В России, например, распространено медовое печенье, украшенное цветной глазурью. В этом рецепте представлен один из вариантов такого десерта. Это нежное печенье с приятными шоколадными нотками станет отличным дополнением к праздничному столу. Чтобы блюдо выглядело еще интереснее, его можно украсить кондитерской посыпкой, но можно обойтись и без нее.

Калории
349.71 ккал
Белки
5.39 г
Жиры
10.12 г
Углеводы
61.52 г
Занятость
1 ч 15 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Сливочное масло
90 г — 4.5 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Мед
84 г — 3 ст. л.
Какао-порошок
9 г — 1 ч. л.
Мускатный орех
4 г — 1 ч. л.
аллерген

Для глазури

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахарная пудра
280 г — 2 стакан
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Пищевой краситель
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовление блюда используйте цельнозерновую пшеничную муку. Она считается самой полезной для здоровья, так как содержит много питательных веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте, чтобы наполнить ее кислородом. Куриные яйца тщательно вымойте и просушите, используя для этого бумажные полотенца. Также подготовьте скалку, пищевую пленку, миксер, пергаментную бумагу, противень и кондитерские мешки.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. В миску всыпьте просеянную муку. Туда же добавьте мускатный орех и разрыхлитель, перемешайте, Какао-порошок протрите через сито, а затем добавьте к другим ингредиентам. В отдельную емкость выложите сливочное масло, сахар и яйцо. Используя миксер, взбейте ингредиенты до однородности. В полученную смесь добавьте мед, перемешайте. Смешайте две готовые массы между собой, а после замесите тесто. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте в стороне на 15 минут.
Шаг 3
Приготовьте печенье. Духовку разогрейте до 170-180 градусов. Тесто переложите на рабочую поверхность. С помощью скалки раскатайте его в пласт толщиной примерно 6-7 мм. Далее, используя специальную формочку или обычную кружку, вырежьте из теста будущее печенье. Противень застелите пергаментной бумагой, на нее выложите заготовки. Поставьте печенье в духовку. Выпекайте его около 5-7 минут.
Шаг 4
Приготовьте глазурь. Яйца разбейте, в глубокую чашу отделите яичные белки. Затем, используя вилку, слегка перемешайте их. После этого всыпьте к белкам сахарную пудру и с помощью миксера взбейте ингредиенты до однородности. Готовая глазурь должна получиться гладкой и блестящей. Затем добавьте к ней лимонный сок, перемешайте. Готовую глазурь разделите на несколько частей. В каждую часть добавьте краситель, перемешайте. Затем распределите глазурь по кондитерским мешкам.
Шаг 5
Подготовьте десерт к подаче. Готовое печенье остудите, а после выложите на рабочую поверхность. Каждое печенье покройте глазурью по своему желанию.

Подача

Шаг 6
Готовое печенье переложите на тарелку и подайте к столу. В качестве дополнения к десерту подайте какао или молоко.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VZn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться