Печенье к чаю на рассоле

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусное и быстрое печенье к чаю! Легко готовить, из доступных продуктов.

Калории
323.79 ккал
Белки
5.48 г
Жиры
10.62 г
Углеводы
52.91 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Рассол
200 г — 1 стакан
Сахар
180 г — 1 стакан
Сода
5 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В чашу налить огуречный рассол, туда же добавить растительное масло и перемешать.
Шаг 3
Добавить соду и перемешать, она погасится в рассоле.
Шаг 4
Добавить сахар и перемешать.
Шаг 5
Понемногу добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто.
Шаг 6
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезать печеньки формочками.
Шаг 7
Выложить печенье на противень, смазанный растительным маслом или на антипригарный коврик. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при 200 градусах.

Подача

Шаг 8
Выложить печенье на блюдо, дать остыть. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VaP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться