Постное печенье на рассоле

Рецепт с фото — Русская кухня

Постное печенье на рассоле — бюджетный вариант вкусной домашней выпечки. Для создания угощения требуется незамысловатый набор продуктов: мука, растительное масло, сахар, пищевая сода и рассол. Обычно используется рассол от огурцов, реже — помидорный. Выпечка из такого теста получается мягкой и рассыпчатой, соль в ней совсем не чувствуется. Готовится печенье максимально быстро — всего за 30 минут.

Калории
291.06 ккал
Белки
5.03 г
Жиры
6.39 г
Углеводы
53.97 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
30

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Рассол
200 г — 1 стакан
Сахар
180 г — 1 стакан
Сода
5 г — 1 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Сахар возьмите тростниковый или уменьшите его количество в рецепте.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество продуктов. Муку просейте через мелкое сито. Противень застелите пергаментной бумагой. Включите духовку на 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь тестом. Соедините в миске огуречный рассол, сахар и масло, активно перемешайте. Всыпьте пищевую соду, частями введите муку, тщательно вымешивая после добавления каждой порции.
Шаг 3
Приготовьте постное печенье. От полученного теста отделите небольшую порцию, скатайте в шарик, выложите на противень. Повторите эти действия со всем тестом. Поставьте изделия в средний отдел духового шкафа на 10 минут.

Подача

Шаг 4
Дайте печенью немного остыть, затем декорируйте его сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VcL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться