Чизкейк «Нью-Йорк»

Рецепт с фото — Американская, интернациональная кухня

Говорят, чизкейк «Нью-Йорк» придумали американцы. Может и так. Но он уже давно и прочно вошёл в кондитерские всего мира, а посему стал интернациональным. Он вкусен, сытен и красив. Многие хозяйки облегчают себе жизнь, используя покупное печенье, но, попробовав хоть однажды использование домашнего сабле, больше никогда не совершают этой ошибки. Мой рецепт — идеальный. Попробуйте, и он навсегда станет вашим любимым.

Калории
330.21 ккал
Белки
6.57 г
Жиры
23.86 г
Углеводы
20.72 г
Занятость
40 мин
Общее время
8 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сливочное масло
50 г
аллерген
Миндальная мука
75 г
аллерген
Ваниль
по вкусу
Соль
1 г — 1 щепотка
Творожный сыр
600 г
аллерген
Сахар
150 г
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливки 33% жирности
200 г
аллерген
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Из сливочного масла, сахарной пудры, яйца, двух видов муки, соли и ванили быстро замесите тесто. Скатайте в шар и уберите в холодильник на 1 час. Далее тонко раскатайте тесто между листами пергамента.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 3
Выпекайте при температуре 170 градусов 15-20 минут.
Шаг 4
Остывший корж измельчите при помощи блендера в крошку.
Шаг 5
В крошку добавьте 30 г размягченного сливочного масла.
Шаг 6
Масляную крошку выложите в разъемную форму с пергаментом, плотно распределите по всей площади. Выпекайте при температуре 200 г 15 минут. Остудите.
Шаг 7
В творожный сыр всыпьте сахарную пудру и ванилин. Хорошо перемешайте. По одному добавьте яйца, перемешивая до однородности. В конце влейте сливки и снова хорошо перемешайте.
Шаг 8
Влейте получившийся крем в форму с коржом. Выпекайте 10 минут при температуре 200 г, затем уменьшите температуру до 110 градусов и выпекайте около часа.
Шаг 9
Спустя час выключите духовку, приоткройте ее и оставьте чизкейк в приоткрытой духовке на 40 минут. Затем достаньте и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите в холодильник на 7-8 часов.

Подача

Шаг 10
Готовый чизкейк достаньте из формы и украсьте по желанию. Например, ломтиками апельсина. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vf4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться