Необычное и легкое печенье «Сигарета с орехами»

Рецепт с фото — Европейская кухня

Необычное и вкусное печенье очень простое в приготовлении. Несмотря на то, что у него такое необычное название, оно наполнено витаминами и необходимыми калориями для вашего организма. В нем сочетаются не только простые продукты, которые есть у каждого дома, но и незабываемый аромат, нежность и вкус. Каждый из продуктов наполняет данный десерт своими вкусовыми качествами, пользой и витаминами.

Калории
425.59 ккал
Белки
6.67 г
Жиры
24.07 г
Углеводы
45.68 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
200 г
аллерген
Сметана
200 г
аллерген
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.

Для начинки

Грецкие орехи
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Мед
84 г — 3 ст. л.
Куриное яйцо
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для тех, кто бережет свою фигуру и не ест сладкое, мед можно заменить менее сладкими фруктами или ягодами. Также вместо сахарной пудры можете просто украсить печенье ягодами или полить его пряным сиропом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Процесс изготовления будет быстрым, если за ранее приготовить все необходимые продукты. Просейте муку через мелкое сито, убрав все комочки. Сливочное масло оставьте разогреваться при комнатной температуре, и после того как оно подтает, разрежьте его на куски и положите в отдельную посуду. Ванильный сахар по необходимости тоже просейте через мелкое сито. Приготовьте вкусный, душистый мед. Грецкие орехи измельчите при помощи ножа на небольшие кусочки. Яйцо взбейте венчиком или вилкой в отдельной посуде.

Приготовление

Шаг 2
Просеянную муку смешайте с ванилином и небольшим количеством соли. В полученную массу добавьте приготовленное масло, разрезанное на кубики и разотрите руками с мукой до образования мелкой крошки.
Шаг 3
В центре полученной смеси сделайте лунку и добавьте сметану. Перемешайте тесто ложкой. Получится рассыпчатая масса. Затем руками соберите тесто в единый ком и слегка подмесите. Полученное тесто поместите в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Приготовленные грецкие орехи слегка поджарьте на небольшом огне до готовности, затем поместите их в блендер и измельчите до образования мелкой крошки. Важно их измельчить, а не превратить в однородную пасту. Затем орехи, сахар и мед смешать до образования однородной массы.
Шаг 5
От общего куска теста отрежьте кусочек, примерно третью часть. Остальное держите в холодильнике и доставайте по мере надобности. Необходимо скатать из теста колбаску и нарезать на кусочки. Тесто очень нежное, и поэтому можно использовать муку для подсыпки.
Шаг 6
Обмакните каждый кусочек в муку и раскатайте в тонкую лепешку. Выложите в центр начинку. Немного подверните краешки теста внутрь и скатайте в "сигарету". Поступить так со всем оставшимся тестом.
Шаг 7
Выложите печенье на противень, выстланный пергаментом, смажьте слегка взбитым яйцом.

Подача

Шаг 8
Печенье не следует подавать в горячем виде. Дайте ему немного остыть. Таким образом пудра не растает на нем, а будет напоминать легкий снежок. По желанию печенье можете украсить сиропом или небольшими кусочками ягод.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ViD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться