Простое имбирное печенье с корицей, медом и глазурью

Рецепт с фото — Английская кухня

История имбирного печенья начинается около тысячи лет назад. Впервые имбирные пряники были задокументированы в Англии в 1390 году, когда был записан первый рецепт: хлеб замачивали в смеси меда и имбиря. Согласно этой легенде, рецепт был доставлен крестоносцами, вернувшимися из похода. В современном мире это печенье готовят на Рождество или Новый год.

Калории
352.81 ккал
Белки
6.11 г
Жиры
9.94 г
Углеводы
60.71 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
100 г
Мед
180 г
Молотый имбирь
4.5 г — 1.5 ч. л.
Корица
по вкусу
Сливочное масло
125 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Для глазури

Белок куриного яйца
33 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
По желанию добавьте в тесто для печенья такие пряности как: мускатный орех, ванилин либо цедру лимона. Это никак не испортит вкус десерта, а наоборот придаст ему новые краски.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте заранее из холодильника сливочное масло. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте кастрюлю и положите в нее мед, сахар, сливочное масло, имбирь, перец и корицу. Поставьте на плиту, перемешайте и доведите до кипения. Уберите с плиты.
Шаг 3
Затем добавьте разрыхлитель, 1 яйцо, муку и замесите тесто. Раскатайте тесто в виде квадратного пласта и вырежьте фигурки. Подготовьте противень с пергаментом и положите на него печенье.
Шаг 4
Отправьте в духовку на 15 минут. В емкость добавьте 1 белок и взбейте миксером до белой пены. Затем добавьте сахарную пудру и опять взбейте. Украсьте печенье глазурью при помощи кондитерского мешочка.

Подача

Шаг 5
Перед подачей посыпьте печенье измельченным грецким орехом. Также можете украсить маком или изюмом. Подавайте вместе с горячим чаем или какао.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vjz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться