Рецепт мандаринового песочного печенья

Рецепт с фото — Немецкая кухня

Рецепт мандаринового песочного печенья очень простой в исполнении. Печенье готовится очень быстро и получается весьма вкусным, ароматным и красивым. Такое хрустящее печенье с долькой мандаринки удивит и порадует любого малыша и взрослого.

Калории
255.43 ккал
Белки
5.15 г
Жиры
12.49 г
Углеводы
38.19 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Мандарины
350 г — 5 шт.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Грецкие орехи
30 г
аллерген
Миндаль
30 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Просейте муку, размягчите сливочное масло.

Приготовление

Шаг 2
Натрите на терке цедру одного мандарина.
Шаг 3
Выжмите сок из двух мандаринов. Если есть косточки – извлеките их.
Шаг 4
Измельчите грецкие орехи и миндаль
Шаг 5
В подходящую емкость поместите муку и размягченное сливочное масло и разотрите их.
Шаг 6
Добавьте обычный и тростниковый сахар, мандариновый сок, разрыхлитель, кукурузный крахмал и яйцо.
Шаг 7
Перемешайте и замесите тесто. Оно должно получится плотным и упругим.
Шаг 8
Из теста сформируйте «колбаску», разделите ее на несколько равных частей. Каждую часть немного раскатайте. Сверху на каждую их них посыпьте цедру мандарина и выложите измельченные орехи.
Шаг 9
Выложите печенье в подходящую по размеру форму на бумагу для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут (пока не появится румяная корочка).
Шаг 10
Выложите готовое мандариновое печенье на тарелку. Подавайте с чаем или глинтвейном. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VpE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться