Овсяное печенье

Рецепт с фото — Европейская, советская кухня

Печенье из овсяных хлопьев звучит как что-то очень полезное. И не зря. За счет того, что главный компонент печенья — хлопья из овсянки, оно считается, гораздо более полезным, чем песочное печенье, хотя и имеет ту же калорийность. Среди разновидностей овсяного печенья идеальным считается то, что сочетает в себе хрустящую корочку снаружи, но при этом остается мягкое внутри. Кажется, что в домашних условиях, добиться такой формулы невозможно. Но это не так. По рецепту, овсяное печенье быстрое и очень простое в приготовлении. Проверьте сами!

Калории
369.3 ккал
Белки
6.77 г
Жиры
11.61 г
Углеводы
59.98 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для блюда

Сода
3 г
Соль
5 г
Сливочное масло
60 г
аллерген
Сахар
100 г
Ванилин
7 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Овсяные хлопья
150 г
аллерген
Корица
по вкусу

Для подачи

Орехи
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать овсяное печенье более полезным, в тесто можно добавить любые сухофрукты по желанию, либо сушеные ягоды. Если хотите снизить калорийность печенья, используйте только белки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Расположите удобно все ингредиенты. Перед тем как начать готовить, достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Достаньте миксер.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Смешайте масло с сахарным песком и коричневым сахаром в большой миске и взбивайте миксером на средней скорости до легкого и воздушного состояния. Затем снизьте скорость до низкой и добавьте соль, ванилин и яйцо. Взбивайте, пока все хорошо не перемешается между собой, около 1 минуты.
Шаг 3
В средней миске смешайте муку, корицу, кукурузный крахмал и пищевую соду. Перемешав все между собой, добавьте получившуюся смесь к маслено-сахарной массе из певой миски и перемешайте почти до однородности.
Шаг 4
Когда все компоненты смешаны — добавьте овсяные хлопья. После этого накройте получившееся тесто крышкой и поставьете его охлождаться на час в холодильник.
Шаг 5
Поставьте духовку разогреваться до 190 градусов.
Шаг 6
Достаньте тесто их холодильника. На расстеленный на противне пергамент, выложите шарики теста, на расстоянии около 3 см друг от друга.
Шаг 7
Выпекайте, пока печенье не станет золотистым по краям, но все еще мягким в центре, 8-10 минут. Достаньте овсяное печенье из духовки и дайте ему полностью остыть.
Чтобы сформировать шарики из теста, используйте 2 столовые ложки или лопатку для мороженного. Тесто очень липкое и формировать его руками — неудобно.

Подача

Шаг 8
Поджаренные грецкие орехи станут отличным дополнением к овсяному печенью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vqw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться