Котлеты для бургеров

Пищевая ценность, польза и вред, рецепты с ингредиентом.

Мясные котлеты, которые используют для приготовления известного бутерброда — бургера. Классические котлеты готовят из говяжьего, свиного фарша или смешивают эти виды мяса.

Пищевая ценность

Калории
260 ккал
Белки
18 г
Жиры
20 г
Углеводы
0 г
Гликемический индекс
0

История появления

Считается, что первый гамбургер был приготовлен в 1900 году в США, в Нью-Хейвене. Торопившийся куда-то посетитель ресторана попросил повара Луи Лессинга приготовить побыстрее любую закуску, желательно горячую. Луи взял фарш, слепил плоскую котлету, поджарил ее на гриле и поместил между двумя кусочками хлеба. Сейчас котлеты для бургеров можно легко приготовить на любой кухне.

Польза и вред

В этом мясном блюде большое количество белка, витамины группы В, железо, цинк, селен.

Обжаривание — не самый полезный способ приготовления, поэтому такими котлетами не стоит злоупотреблять людям, у которых есть проблемы с желудком или повышенное давление.

Какие котлеты для бургеров на вкус

Это плоские изделия с румяной корочкой. Котлеты мягкие, сочные, с приятным мясным ароматом.

Как это есть

Котлеты для бургера используют, в основном, для приготовления известного блюда — гамбургера. С такими котлетами готовят сэндвичи, подают к гарнирам и салатам из овощей.

Как и сколько хранить

Готовые котлеты для бургеров можно оставить в холодильнике на 2–3 дня. Полуфабрикат хранится в морозильной камере до 6 месяцев.

Любопытные факты

  • Автором гамбургера считал себя и другой повар, Флетчер Дэвис: в 1904 году он вложил между двумя кусочками хлеба сочную румяную котлету с луком и продавал у себя в кафе как отдельную позицию.

  • Классические котлеты для гамбургера готовят, в основном, из говядины или смеси говядины со свининой.

  • В наши дни можно встретить рецепты котлет для бургера из курицы, индейки и даже кролика.

Рецепты

Найдено рецептов: 26

Загрузить еще
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/p/7Fb
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться