Консервированный лосось

Пищевая ценность, польза и вред, рецепты с ингредиентом.

Консервированный лосось добавляют в многочисленные закуски, салаты, начинки пирогов, блинчиков и другой выпечки. С лососем готовят супы, котлеты, рыбные запеканки, суфле, паштеты.

Пищевая ценность

Калории
144 ккал
Белки
20.6 г
Жиры
6.3 г
Углеводы
0 г
Гликемический индекс
0

История появления

Прибрежные народы веками жарили, солили, сушили, коптили рыбу, заготавливали икру. Жестяную консервную банку запатентовал в 1810 году британский торговец Питер Дюран. Консервировать лосось с использованием этой технологии стало возможным только после улучшения методов консервации в ХIХ веке. Первые заводы по заготовке лосося появились на тихоокеанском побережье США. В 1870 году коммерческое предприятие открылось в Британской Колумбии на реке Фрейзер. В последующие 100 лет консервные заводы практически полностью переместились на Аляску. В 1906 году закатывать семгу в банки начали в Сибири.

Польза и вред

В консервированном лососе высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, Омега-3, микроэлементов, витаминов группы В и Е. Регулярное включение небольшого количества консервированного лосося в рацион поможет нормализовать пищеварение, улучшить обмен веществ, укрепить сердечно-сосудистую систему. Однако стоит помнить, что это продукт консервации, и он содержит не только полезные вещества. Рыбные консервы не рекомендуются детям, беременным и склонным к аллергии людям.

Какой консервированный лосось на вкус

Вкус солоноватый, мясной, немного пряный в зависимости от добавленных специй.

Как это есть

Консервированный лосось добавляют в закуски, салаты, начинки пирогов, блинчиков и другой выпечки. С лососем готовят супы, котлеты, рыбные запеканки, суфле и паштеты.

Как и сколько хранить

Срок хранения консервов зависит от производителя и достигает двух лет. После открытия консервной банки лосось нужно обязательно переложить в неокисляющуюся посуду, например, керамическую или стеклянную. Тогда ее можно хранить в холодильнике 1–2 дня.

Любопытные факты

  • «Рагу из лосося» готовят из голов, плавников, хвостов и брюшных обрезков. Это консервы низкого сорта.

  • Каждому виду рыбы на консервной банке соответствует специальный код. Он выбит во втором ряду. Натуральную горбушу обозначает код 85Д. У рагу из лосося вместо кода буква К.

  • Маркировка С20 на рыбных консервах означает продукт, не предназначенный для человека. Это корм для животных.

  • Рыбные консервы включают в рацион космонавтов. На орбите продукт едят из тюбиков в виде желе.

Рецепты

Найдено рецептов: 10

Багет с сыром Блюда из рыбы Бутерброды с авокадо Бутерброды с красной рыбой Бутерброды с рыбой Бутерброды с сыром Бутерброды с творожным сыром Бутерброды с яйцом Ваши рецепты Впечатляющий рецепт
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/p/7HQ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться