Яичный рулет с тунцом и зеленью

Рецепт с фото

Яичный рулет с тунцом и зеленью отличный выбор на завтрак. Тунец начали консервировать еще в начале XX века, но тогда он не пользовался спросом, как сегодня. Он очень богат Омегой 3 и 6, витаминами, минералами и аминокислотами. Такой завтрак отличная альтернатива, если вы устали от обычной яичницы.

Калории
158.58 ккал
Белки
8.89 г
Жиры
11.27 г
Углеводы
2.66 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Плавленый сыр
40 г
аллерген
Шпинат
12 г — 6 лист
Салатные листья
32 г — 4 лист
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чем сильнее взбить яйца, тем пышнее и воздушнее будет ваш рулет. При взбивании можете воспользоваться венчиком или миксером. Если выберите тунец в масле, лучше его слить.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Откройте консерву и слейте лишнюю жидкость. Раздавите тунец вилкой. Зелень промойте и обсушите бумажным полотенцем. В сковороде нагрейте подсолнечное масло.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца вилкой, вылейте в сковороду и распределите по всей поверхности как блин. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 3
На половину яичного блина выложите тунец и распределите, на вторую половину - плавленый сыр. Посередине вдоль выложите Шпинат, потом салат. Сверните блин в плотный рулет и разрежьте пополам.

Подача

Шаг 4
Если имеется сковорода для сухой жарки без масла, этот рулет на все 100% впишется в правильное питание. Можете разрезать рулет на кусочки похожие на Роллы, так будет еще удобнее его есть. Можете подавать его со сметаной и свежими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/214

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться