ПП рецепт багета

Рецепт с фото

Тем, кто регулярно подсчитывает калории и следит за состоянием здоровья, стоит взять на заметку пп-рецепт багета. Выпекается хлеб из полбяной муки с добавлением геркулеса, тыквенных семечек и душицы. Мука полбы благоприятно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы, нормализует уровень сахара в крови, стабилизирует вес и укрепляет иммунитет. В геркулесе много клетчатки. Семена тыквы — источник антиоксидантного витамина Е, а душица улучшает пищеварение.

Калории
248.65 ккал
Белки
8.74 г
Жиры
4.73 г
Углеводы
42.12 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Полбяная мука
200 г — 1.5 стакан
Овсяные хлопья
56 г — 4 ст. л.
аллерген
Вода
240 г — 240 мл
Тыквенные семечки
18 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Горчичное масло
17 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Молоко 2,5% жирности
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Соль возьмите адыгейскую или розовую гималайскую. Воду используйте фильтрованную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Оба вида муки просейте через сито. Противень застелите пергаментной бумагой. Приготовьте кухонный комбайн.

Приготовление

Шаг 2
Активируйте дрожжи. Подогрейте 2/3 стакана воды, всыпьте дрожжи и сахар, перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Приступите к замесу теста. В чашу комбайна насыпьте пшеничную и полбяную муку, овсяные хлопья, душицу, тыквенные семечки. Влейте дрожжевую смесь, оставшуюся воду, уксус. Включите прибор на малые обороты, через 1-2 минуты посолите, вымешивайте 5 минут. Влейте горчичное масло, переключите прибор на среднюю скорость и мешайте еще 5 минут. Переложите тесто в миску, затяните пищевой пленкой, оставьте для подъема на 30-40 минут.
Шаг 4
Приступите к разделке теста. Выложите тесто на поверхность, покрытую небольшим слоем муки, обомните, поделите на две части. Из каждой сформируйте багеты. Дайте расстояться в течение получаса. Заготовки предварительно накройте пищевой пленкой.
Шаг 5
Испеките багеты. Пока заготовки расстаиваются, включите духовку на 200 градусов, на дно шкафа поставьте емкость с водой. Багеты переложите на противень, по поверхности сделайте косые надрезы и отправьте выпекаться на 10 минут. Затем емкость с водой уберите, температуру снизьте до 180 градусов и выпекайте багеты еще 15 минут.

Подача

Шаг 6
Готовые багеты остудите на решетке, разломайте на кусочки, подайте со стаканом прохладного молока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/229
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться