Бутерброд из бородинского хлеба с авокадо и карбонадом

Рецепт с фото

Многие задаются вопросом: как разнообразить обычный завтрак, сделав его более питательным и полезным? Достаточно всего лишь приготовить бутерброды, взяв для этого правильные ингредиенты! В суточном рационе желательно употреблять ржаной хлеб, нежели пшеничный. Поэтому в основе правильного утреннего завтрака лежит бородинский хлеб! Добавьте нежную мякоть авокадо, смешанную со специями для пикантности. Сверху положите слайсы карбонада. Свиная вырезка сделает бутерброд более сытным!

Калории
230.45 ккал
Белки
4.64 г
Жиры
19.27 г
Углеводы
9.77 г
Занятость
5 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Бородинский хлеб
50 г
аллерген
Авокадо
220 г — 1 шт.
Зеленый лук
5 г — 1 перо
Cделать более полезным
Чтобы блюдо было менее калорийным, не используйте большое количество растительного масла для обжарки бородинского хлеба.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Нарежьте бородинский хлеб ломтиками для бутербродов. Помойте авокадо и зеленый лук. Очистите авокадо.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте карбонад слайсами на разделочной доске. Мелко нарежьте зеленый лук.
Шаг 3
Разрежьте авокадо и удалите все лишнее, оставив только мякоть. Положите ее в отдельную миску. Добавьте к мякоти травы, черный молотый перец и немного растительного масла. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Смажьте сковороду растительным маслом. Обжарьте бородинский хлеб до появления легкой корочки.
Шаг 5
Смажьте обжаренный хлеб смесью авокадо и специй.
Шаг 6
Выложите сверху слайсы карбонада. Посыпьте бутерброд мелконарезанным зеленым луком. Готово!

Подача

Шаг 7
Выложите бутерброд из бородинского хлеба и карбонада на красивую тарелку. Для красивой подачи добавьте еще немного трав и специй сверху на бутерброд и на саму тарелку. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/25x

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться