Печенье «Снежок»

Рецепт с фото — Русская кухня

Простое постное печенье без яиц и сливочного масла готовится недолго, а получается вкусным, рассыпчатым и слегка хрустящим. Благодаря картофельному крахмалу оно и после выпечки остается светлым, а чтобы усилить сходство со снежками, посыпьте печенье сахарной пудрой. Скалка и формочки не понадобятся, нужно лишь скатать тесто колбаской и нарезать на кусочки. В духовке они поднимутся и станут округлыми.

Калории
325.05 ккал
Белки
3.01 г
Жиры
9.96 г
Углеводы
58.15 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для печенья

Сахар
100 г — 4 ст. л.
Ванильный сахар
16 г — 2 ч. л.
Вода
100 г — 100 мл
Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.

Для подачи

Мята
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку в глубокую миску. Подготовьте еще одну объемную емкость и венчик. Застелите противень пергаментной бумагой.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в объемную емкость воду комнатной температуры, добавьте растительное масло. Всыпьте белый и ванильный сахар, хорошо перемешайте венчиком, чтобы крупинки начали растворяться.
Шаг 3
Всыпьте в миску с мукой крахмал и разрыхлитель для теста, тщательно перемешайте все лопаткой. Пересыпьте сухие ингредиенты к сахарно-масляной смеси и замесите эластичное, не липкое тесто.
Шаг 4
Включите духовку разогреваться до 180 °C. Выложите тесто на стол и скатайте его в колбаску толщиной 1,5-2 см. Разрежьте на кусочки примерно такой же ширины.
Шаг 5
Разложите заготовки на противне с пергаментной бумагой и выпекайте печенье в течение 20 минут, чтобы оно заметно поднялось и затвердело. Достаньте готовые изделия, немного остудите и переложите на десертную тарелку.

Подача

Шаг 6
Посыпьте печенье «Снежок» сахарной пудрой и украсьте мятой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/29Eu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться