Заварное тесто для пельменей

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Легкое в приготовлении тесто.

Калории
272.47 ккал
Белки
7.55 г
Жиры
7.78 г
Углеводы
42.35 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Муку высыпьте в емкость. Влейте кипяток.
Шаг 3
Аккуратно перемешайте. Когда смесь немного остынет, добавьте яйцо, растительное масло, соль.
Шаг 4
Хорошо вымешайте. Тесто должно получиться тугим. Скатайте его в шар.
Шаг 5
Закройте тесто пищевой пленкой. Оставьте на 30 минут. Тесто станет более мягким.

Подача

Шаг 6
Это тесто подойдет для вареников. Из этого теста также можете сделать манты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2C6J

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться