Щи с квашеной капустой на воде и булочкой с чесноком

Рецепт с фото — Авторская кухня

Вкусное, быстрое блюдо.

Калории
142.83 ккал
Белки
3.17 г
Жиры
5.34 г
Углеводы
20.35 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Вода
200 г — 200 мл
Разрыхлитель теста
1 г — 1 щепотка
Чеснок
40 г — 1 головка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте на растительном масле лук и чеснок.
Шаг 3
Добавьте морковь.
Шаг 4
В кастрюлю налейте воду. Нарежьте кубиками картошку, отправьте в кастрюлю вместе с обжаренной овощной смесью. Варите минут 20. Добавьте свежую капусту и квашеную. Поставьте на средний огонь и томите еще минут 15.
Шаг 5
Смешайте воду с мукой. Добавьте разрыхлитель и немного натертого на мелкой терке чеснока. Перемешайте.
Шаг 6
Смажьте форму растительным маслом. На дно формы положите натертый чеснок. Выкладывайте тесто. Оно должно быть как густая сметана. Сверху тоже смажьте заготовки растительным маслом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте минут 15.

Подача

Шаг 7
Украсьте щи лавровым листом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2CjE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться