Кимчи — корейская гордость. Корейцы считают это блюдо эликсиром долголетия. Едят кимчи в Корее ежедневно, как основное блюдо. По привычному и самому распространенному рецепту готовят его из пекинского салата.
Кальмары вымойте и снимите пленку с мяса. Лук, чеснок и имбирь почистите. С салата снимите плохие литься. Для креветок приготовьте панировку из яйца и крахмала. Обмакните креветки в эту и смесь и припустите на сковороде в течении трех минут.
Приготовление
Шаг 2
Тонкой соломкой нарежьте зеленый острый перец.
Шаг 3
Разрежьте кочан на равные четыре куска. Обильно посолите капусту, втирая соль в листья. Уделите особое внимание кочерыжке. Сложите капусту в тарелку и оставьте на четыре часа солиться.
Шаг 4
Сделайте маринад для закваски капусты. Для этого в стеклянной миске смешайте креветки, кальмары, лук, зеленый перец. На мелкой терке натрите имбирь. Отправляйте также в миску. Залейте соевым соусом. Оставьте на 15 минут.
Шаг 5
Нанесите маринад на капусту, прокладывая смесью каждый лист. Уберите в прохладное место на сутки. Таким образом заквашивать капусту можно и дольше по времени, так она будет еще вкуснее.
Шаг 6
На следующий день кимчи будет готова. Чтобы подать закуску, нарежьте кочан поперек небольшими кусками.