Кимчи с морепродуктами

Рецепт с фото

Кимчи — корейская гордость. Корейцы считают это блюдо эликсиром долголетия. Едят кимчи в Корее ежедневно, как основное блюдо. По привычному и самому распространенному рецепту готовят его из пекинского салата.

Калории
62.61 ккал
Белки
6.56 г
Жиры
1.4 г
Углеводы
4.26 г
Занятость
4 ч 20 мин
Общее время
1 д 4 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Кальмар
100 г — 0.1 кг
аллерген
Креветки
100 г — 0.1 кг
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соевый соус
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Белый кунжут
1 г — 1 щепотка
аллерген
Корень имбиря
20 г — 0.02 кг
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Крахмал
8 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кальмары вымойте и снимите пленку с мяса. Лук, чеснок и имбирь почистите. С салата снимите плохие литься. Для креветок приготовьте панировку из яйца и крахмала. Обмакните креветки в эту и смесь и припустите на сковороде в течении трех минут.

Приготовление

Шаг 2
Тонкой соломкой нарежьте зеленый острый перец.
Шаг 3
Разрежьте кочан на равные четыре куска. Обильно посолите капусту, втирая соль в листья. Уделите особое внимание кочерыжке. Сложите капусту в тарелку и оставьте на четыре часа солиться.
Шаг 4
Сделайте маринад для закваски капусты. Для этого в стеклянной миске смешайте креветки, кальмары, лук, зеленый перец. На мелкой терке натрите имбирь. Отправляйте также в миску. Залейте соевым соусом. Оставьте на 15 минут.
Шаг 5
Нанесите маринад на капусту, прокладывая смесью каждый лист. Уберите в прохладное место на сутки. Таким образом заквашивать капусту можно и дольше по времени, так она будет еще вкуснее.
Шаг 6
На следующий день кимчи будет готова. Чтобы подать закуску, нарежьте кочан поперек небольшими кусками.

Подача

Шаг 7
Посыпьте блюдо кунжутными семечками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Cz
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться