Приготовьте все необходимые продукты. Достаньте яйца из холодильника заранее, чтобы они согрелись и стали комнатной температуры. Достаньте чашу, в которой будете готовить тесто.
Приготовление
Шаг 2
В чашу разбейте яйца и хорошо взбейте до пены. Добавьте соль.
Шаг 3
Влейте молоко и хорошо перемешайте. Добавьте разрыхлитель.
Шаг 4
Погасите соду уксусом и отправьте к смеси.
Шаг 5
В тесто добавьте сметану и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Всыпьте сахар и перемешайте полученную массу.
Шаг 7
Постепенно, маленькими порциями всыпайте муку, параллельно помешивая тесто. Для лучшей консистенции теста просейте муку.
Шаг 8
После того, как все ингредиенты хорошо перемешаны, тесто почти готово. Накройте чашу с тестом полотенцем и крышкой от кастрюли или сковородки. Оставьте тесто на 25 минут. При желании можете дать постоять тесту чуть больше, но не превышая 40 минут.
Шаг 9
Когда тесто постояло и поднялось, разогрейте сковороду на среднем огне.
Шаг 10
Каждый блин жарьте по 20- 40 секунд на одной стороне. Далее переверните и жарьте еще 40 секунд. Повторите процедуру, если блин не готов.
На разных сковородках и плитах блины жарятся по-разному, поэтому смотрите сами за блинами. Когда появляется румяная корочка и края блина отходят от сковородки, можете блин переворачивать.
Подача
Шаг 11
Когда блины будут готовы подавайте их со сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!