Кабачковая икра на сковороде

Рецепт с фото

Кабачковая икра на сковороде — необыкновенно вкусная заготовка из жареных кусочков овощей. Готовится икра из кабачков на сковороде с растительным маслом. В перечне ингредиентов по рецепту — свежие сезонные овощи: кабачки, морковь, лук, помидоры, чеснок. Это целый кладезь полезных веществ, который можно сохранить на зиму благодаря быстрой обжарке и консервации. Икра из кабачков — низкокалорийный и легкоусвояемый продукт, популярный среди приверженцев диет.

Калории
92.35 ккал
Белки
2.27 г
Жиры
4.21 г
Углеводы
12.4 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Для подачи

Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать кабачковую икру на сковороде полезнее, выберите для обжаривания не подсолнечное, а оливковое масло холодного отжима.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи. Очистите от кожуры морковь, лук, чеснок. Порежьте крупными кусочками лук и морковь. Измельчите чеснок в прессе. Порежьте кабачок кубиками. Подготовьте и простерилизуйте банки и крышки для консервации. Отварите гречку в подсоленной воде, заправьте сливочным маслом. Измельчите в блендере помидоры, шкурку удалите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте овощи. В сковороде с высокими бортиками обжарьте на растительном масле лук и чеснок. Спустя 2-3 минут добавьте морковь. Обжарьте 4-5 минут до золотистого оттенка. Добавьте в сковороду к овощам нарезанный кабачок, перемешайте, обжаривайте 3-5 минут.Добавьте помидоры в сковороду.
Шаг 3
Приготовьте икру. Добавьте к овощам соль, сахар, перец, лавровый лист, а также томатную пасту. Перемешайте, тушите 35-40 минут. Измельчите овощи в пюре при помощи блендера. Прогрейте икру на медленном огне до кипения, влейте уксус, размешайте, переложите в банки и закройте крышками. Укутайте консервацию одеялом до полного остывания. Храните кабачковую икру в прохладном помещении.

Подача

Шаг 4
Подавайте кабачковую икру с гарниром из гречневой каши.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2JQ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться