Абрикосы в сиропе

Рецепт с фото

Для заготовки абрикосов в сиропе на зиму лучше выбирать плотные и упругие абрикосы. Если взять мягкие и сочные плоды, после заливок и хранения ломтики могут развалиться. Косточки отдельно в заготовке не используют, но немного ядрышек можно извлечь и добавить в банку, чтобы придать фруктам особый аромат. Консервированные абрикосы можно подать просто как лакомство или использовать в выпечке, а также в составе десертов. Душистый сладкий сироп станет отличной основой для компота, желе или коктейля.

Калории
76.7 ккал
Белки
0.52 г
Жиры
0.06 г
Углеводы
19.36 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
200 г
Вода
400 г — 400 мл
Лимонная кислота
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Мята
1 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать абрикосы в сиропе полезнее, используйте коричневый тростниковый сахар.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Абрикосы помойте и обсушите на чистом полотенце. Простерилизуйте банки и крышки для хранения абрикосов в сиропе. Мяту промойте и отделите листочки от стебля.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте абрикосы к консервированию. Каждый абрикос разрежьте пополам, удалите косточку. Уложите абрикосы плотно в стерилизованные банки срезом вниз.
Шаг 3
Сделайте сироп. В кастрюле соедините воду, сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения, варите 2 минуты. Немного остудите сироп. Залейте сиропом абрикосы в банках.
Шаг 4
Простерилизуйте абрикосы в сиропе. Налейте в большую кастрюлю воду, поставьте в кастрюлю банки с абрикосами и сиропом, прикройте крышками, доведите до кипения, стерилизуйте на медленном огне 15 минут.
Шаг 5
Доведите абрикосы в сиропе до готовности. Банки с абрикосами плотно закройте крышками, переверните вверх дном, укройте теплым одеялом, оставьте до полного остывания.

Подача

Шаг 6
Подавайте абрикосы в сиропе в красивой пиале, украсив листиком мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Kn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться