Рулет из лаваша с творогом и изюмом

Рецепт с фото — Русская кухня

Быстрый, вкусный и простой в приготовлении десерт.

Калории
202.93 ккал
Белки
11.16 г
Жиры
3.81 г
Углеводы
31.29 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог
200 г
аллерген
Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Изюм
100 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Миндальные лепестки
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Яйцо взбейте венчиком. Оставьте немного для смазывания рулетов. К другой части добавьте творог.
Шаг 4
Смешайте творог с яйцом, добавьте сахар. Все тщательно перетрите до однородной массы.
Шаг 5
Изюм просушите при помощи бумажного полотенца, добавьте к творогу. Перемешайте.
Шаг 6
Лаваш разрежьте на две части. Каждую половину смажьте начинкой. Сверните в рулет.
Шаг 7
Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте яйцом и посыпьте миндальными лепестками.
Шаг 8
Запекайте в разогретой при 180 градусах духовке 25 минут.

Подача

Шаг 9
Нарежьте рулеты на порционные куски. Подавайте с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2NpR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться