Плов с уткой и овощами

Рецепт с фото — Узбекская кухня

Плов с уткой получится нежный и рассыпчатый. Это рецепт без жирной зажарки, со свежими овощами. Получается очень вкусным и рассыпчатым.

Калории
296.96 ккал
Белки
9.73 г
Жиры
18.42 г
Углеводы
23.54 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис
400 г
Утка
800 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Утку замаринуйте в специях и соли. Поставьте на средний огонь сотейник. Влейте в него растительное масло. Сверху опустите маринованную уточку. Обжаривайте с двух сторон до корочки.
Шаг 3
Рис всыпьте в чашу и промойте под проточной водой.
Шаг 4
Нарежьте морковь соломкой.
Шаг 5
Лук нарежьте полукольцами. Все всыпьте в чашу мультиварки.
Шаг 6
На дно выложите утку, сверху распределите рис и овощи. Очистите чеснок, нарежьте мелко и добавьте к будущему плову. Добавьте соль и любимые специи для плова. Залейте все водой, чтобы вода была выше риса на одну фалангу пальца. Поставьте мультиварку на режим «плов». Через 35 минут он готов.

Подача

Шаг 7
Выложите плов на тарелку. Он получился рассыпчатый и сочный.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2PMv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться