Плов ароматный «По-восточному»

Рецепт с фото — Авторская кухня

Аромат сразит наповал любого, кто попробует этот плов. Обязательно приготовьте!

Калории
261.98 ккал
Белки
8.78 г
Жиры
15.79 г
Углеводы
21.34 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Утка
1000 г — 1 кг
Морковь
200 г — 2 шт.
Лук-порей
300 г — 1 шт.
Рис
500 г
Молотая куркума
3 г — 1 ч. л.
Тмин
1 г — 1 щепотка
Зира / Кумин
1 г — 1 щепотка
Барбарис
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Мясо сначала быстро обжариваем на подсолнечном масле, потом заливаем водой и ставим тушиться на медленном огне около часа.

Приготовление

Шаг 2
Морковь и лук чистим. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем кубиками.
Шаг 3
Перемешиваем овощи с мясом. Немного обжариваем все вместе на растительном масле.
Шаг 4
Засыпаем рис.
Шаг 5
Перемешиваем и добавляем приправы. Куркума придаст аромат и насыщенный цвет, барбарис, тмин и зира дадут восточный вкус.
Шаг 6
Заливаем водой, чтобы покрывала рис на 1 сантиметр. Оставляем тушить примерно на полчаса.

Подача

Шаг 7
Вкуснейший! Ароматный! Плов по-восточному готов!Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QWx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться