Плов из риса «жасмин» и утиной грудки

Рецепт с фото

Питательное, вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Калории
120.95 ккал
Белки
6.14 г
Жиры
3.65 г
Углеводы
14.97 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Рис «жасмин»
180 г — 1 стакан
Вода
400 г — 2 стакан
Зира / Кумин
1 г — 1 щепотка
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Барбарис
5 г — 1 ч. л.
Чеснок
40 г — 1 головка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Морковь нарежьте соломкой. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Выложите на сковороду и налейте растительное масло.
Шаг 3
Обжарьте, помешивая, 3 минуты.
Шаг 4
Выложите нарезанную утиную грудку.
Шаг 5
Обжарьте 5 минут.
Шаг 6
Обжарьте промытый рис и очищенный чеснок.
Шаг 7
Добавьте зиру.
Шаг 8
Приправьте специями и солью.
Шаг 9
Влейте воду.
Шаг 10
Накройте крышкой и готовьте 25 минут. Потом оставьте плов еще на 10 минут. Крышку не снимайте.
Шаг 11
Переложите плов на тарелку.

Подача

Шаг 12
Подавайте плов, посыпав барбарисом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qcf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться