Блины из печени

Рецепт с фото — Русская кухня

Простые блины можно наполнить разными начинками. Кабачки, сыр, картофель, зелень — самые популярные наполнители для блинчиков. Интересным экспериментом станут блины из печени. Готовить их можно из говяжьей или телячьей печени и из куриной. Главный секрет вкуса печеночных блинов — ингредиенты хорошего качества. Выбирая печень, смотрите, чтобы она была блестящей и влажной. И ни в коем случае не тусклой и липкой. Блины из печени готовятся так же просто и быстро, как и обычные.

Калории
236.47 ккал
Белки
14.38 г
Жиры
15.03 г
Углеводы
10.23 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Полутвердый сыр
200 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блины с печенью полезнее, используйте рисовую муку вместо пшеничной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку хорошо просейте через сито. Чтобы убрать резкий характерный привкус печени, замочите ее в молоке на несколько часов (примерно 2-3). Затем тщательно промойте, срежьте прозрачную пленку и удалите прожилки. Нарежьте небольшими кусочками, положите в миску. Яйца предварительно хорошо помойте.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте печеночное тесто. При помощи блендера или мясорубки превратите печень в однородную массу. Добавьте к печеночной массе яйца, молоко, черный молотый перец и немного соли. Все тщательно перемешайте или взбейте.
Шаг 3
Муку смешайте с крахмалом и постепенно начинайте всыпать в тесто. После каждого раза хорошо все перемешивайте, чтобы не было комочков. Консистенция у теста должна получиться жидковатой. Чуть более жидкой, чем сметана.
Шаг 4
Начинайте выпекать блины. Разогрейте хорошо сковороду и сделайте огонь тише. Сковороду смажьте маслом. В центр влейте один или половину половника печеночного теста. При этом держите сковороду приподнятой и делайте круговые движения, равномерно распределяя тесто по поверхности сковороды. Обжарьте блин с одной стороны, пока верх не побелеет, это займет не более 2 минут. Переверните блин и жарьте еще столько же. Так же сделайте с оставшимся тестом.
Шаг 5
Печеночные блины хорошо сочетаются с кремом из сыра и яиц, сваренных вкрутую. Смешайте тертый сыр и очень мелко порезанные яйца. Добавьте размятый чеснок и майонез, все хорошо перемешайте. На каждый блинчик выложите крем и заверните в рулет или треугольник.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Te

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться