Кальмары в сливочном соусе

Рецепт с фото

Кальмары в сливочном соусе с чесноком — не только вкусное, но и полезное блюдо, так как морской продукт содержит в себе большое количество белка. Приготовление блюда по этому рецепту не займет много времени. Однако,чтобы блюдо получилось вкусным, особое внимание следует уделить выбору кальмара. Обязательно обращайте внимание на цвет мяса под кожицей: оно должно быть светлого кремового цвета. Чтобы блюдо было сытнее, подавайте кальмаров с рисом или свежими овощами.

Калории
114.94 ккал
Белки
14.69 г
Жиры
4.34 г
Углеводы
3.74 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Кальмар
360 г — 2 шт.
аллерген
Сливки 20% жирности
50 г — 50 мл
аллерген
Твердый сыр
20 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Для подачи

Сыр
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Используйте менее жирные сливки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте кальмаров, промойте их в холодной воде и очистите. Нарежьте тонкими кольцами. Чистить будет проще, если положить морепродукт в горячую воду, а после убрать пленку с помощью ножа. Приготовьте и промойте шампиньоны несколько раз, выложите их на бумажные полотенца. Нарежьте грибы на четвертинки. Очистите лук от шелухи и нарежьте на небольшие кубики. Чеснок и сыр натрите на терке.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте на плиту сковороду, смажьте ее растительным маслом. Обжаривайте грибы на среднем огне 15 минут. Отложите шампиньоны на отдельную тарелку. На ту же сковороду выложите лук, обжаривайте 5 минут. Добавьте к луку кальмаров. Обжаривайте 1 минуту. Небольшой струйкой влейте сливки, постоянно помешивая. Добавьте сыр и чеснок, хорошо перемешайте. Убавьте огонь до минимального. Положите в соус обжаренные грибы, соль и специи. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 2 минуты.

Подача

Шаг 3
Готовое блюдо выложите на тарелку, украсьте измельченной зеленью или тертым сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2U2
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться