Пышные блины

Рецепт с фото — Американская, европейская, русская кухня

Главное отличие толстых блинов от обычных в том, что они получаются невероятно воздушными. Именно такие блины, или по-другому — панкейки — подают в кафе и ресторанах на завтрак. Панкейки готовятся, как и классические блинчики, на молоке из очень простых ингредиентов. Пышные блины получатся прямо как с обложки меню.

Калории
239.31 ккал
Белки
6.18 г
Жиры
12.37 г
Углеводы
26.24 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Для подачи

Ягоды
по вкусу
Взбитые сливки
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы блинчики получились более полезными, используйте обезжиренное молоко.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты. Заранее достаньте молоко и яйца из холодильника, чтобы к моменту готовки они были комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто для пышных блинов. В глубокой миске взбейте яйца, молоко и сахар. В отдельной миске перемешайте муку, разрыхлитель и соль. Соедините две смеси в одной емкости, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Растопите сливочное масло, влейте в тесто и снова перемешайте до однородного состояния. Оставьте тесто на 10 минут.
Шаг 4
Теперь можно печь блины. Растопите сковороду с растительным маслом. Влейте туда тесто, распределив его так, чтобы блинчик стал круглым. Выпекайте блины по минуте с каждой стороны.
Шаг 5
Когда все блинчики будут готовы, подайте их на стол выложенной стопочкой.
Стопку блинов можно украсить сверху взбитыми сливками и свежими ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Y4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться