Кабачки на зиму без стерилизации

Рецепт с фото

Хрустящая, сочная и невероятно вкусная заготовка на зиму. Дольки кабачка и специи, больше ничего. Все вкусное — просто. Сохраните дары вашего огорода и наслаждайтесь ими в любое время года. Заготовка из кабачков на зиму не требует больших затрат времени и сил. Нарежьте кабачок и выложите его в банку с зеленью и перцем, залейте и закатайте.

Калории
27.18 ккал
Белки
0.51 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
5.22 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Вода
150 г — 150 мл
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Столовый уксус 6%
15 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Используйте белую соль крупного помола.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте кабачок и укроп.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кабачок кружочками толщиной до 0,5 см.
Шаг 3
Промойте и обсушите укроп, выложите ее на дно банки, затем положите лавровый лист, чеснок и перец.
Шаг 4
Уложите дольки кабачка стопкой, посолите и подсластите.
Шаг 5
Воду доведите до кипения, влейте уксус и залейте маринадом кабачки. Закрутите банку.
Используйте 9% уксус. Вливайте уксус уже к кипящей воде, так он не успеет испариться.

Подача

Шаг 6
Проложите дольки кабачков смородиновым, вишневым или дубовым листом, так овощи дольше сохранятся и будут еще вкуснее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2ZB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться