Диетические хачапури с творогом

Рецепт с фото

Казалось бы, хачапури не место на диетическом столе. Однако приготовленное в духовке аджарское диетическое хачапури с творогом не повредит фигуре и здоровому организму. Сыр выбирайте по своему вкусу. Так как у творога может быть не только разная жирность, но и разная влажность, указать количество муки непросто — ориентируйтесь на консистенцию. Тесто должно хорошо держать форму.

Калории
203.78 ккал
Белки
15.18 г
Жиры
10.02 г
Углеводы
13.45 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Творог
100 г
аллерген
Твердый сыр
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать хачапури еще менее калорийным, можно использовать обезжиренный творог.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Расположите удобно все продукты. Заранее натрите сыр на терке. Разделите 1 яйцо на белок и желток: разбейте его над емкостью и переливайте желток из одной скорлупы в другую. Так белок стечет сам прямо в емкость. Приготовьте глубокую миску для теста и миску для начинки. Подготовьте кисточку для смазывания теста. Разогрейте духовку до 180 °C.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Смешайте в миске творог, яичный белок, разрыхлитель и соль. Постепенно всыпьте муку. Перемешав соберите в комок. Разомните тесто. Застелите форму для запекания пергаментом и в ней сформируйте из теста лодочку. Края лодочки смажьте желтком. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 10 минут.
Шаг 3
Пока тесто выпекается, приготовьте начинку. Смешайте тертый сыр и творог.
Шаг 4
Поместите начинку в хачапури. Распределите сырно-творожную заготовку, а в центре сделайте углубление столовой ложкой для яйца. Поставьте тесто в духовку еще на 10 минут. Когда сыр расплавится, разбейте в серединку яйцо и запекайте еще минут 5.
В идеале яйцо должно запечься так, чтобы белок свернулся, а желток остался сырым.
Шаг 5
Подайте хачапури. Достаньте лодочки из духовки, при желании положите поверх яйца маленький кусочек сливочного масла.
Хачапури-лодочки принято есть руками, отломив от края тесто, перемешав этим кусочком начинку и обмакивая в нее мякиш. Диетическое хачапури ничем не отличается от традиционного, его едят так же.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2bE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться