Тонкие блины

Рецепт с фото — Русская кухня

Тонкие блины прекрасно подходят для заворачивания в них начинки (творог, мясо, ветчину с сыром). Чтобы их испечь, нужно сделать классическое тесто, основные ингредиенты которого — это молоко, свежие яйца и мука. Лучше всего, кстати, готовить блины из пшеничной муки высшего сорта. С помощью пошагового рецепта вы с легкостью сможете приготовить аппетитную стопку очень тонких блинов, которые можно есть как с начинкой, так и просто со сливочным маслом.

Калории
163.47 ккал
Белки
5.14 г
Жиры
5.14 г
Углеводы
24.39 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Растительное масло
25.5 г — 1.5 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Вода
250 г

Для подачи

Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы блинчики получились менее калорийными, используйте молоко минимальной жирности. А также старайтесь добавлять небольшое количество растительного масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты. Заранее достаньте молоко и яйца из холодильника, чтобы к моменту готовки они были комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить тесто для тонких блинов. Смешайте яйца с половиной стакана молока. Всыпьте в тесто муку, перемешивайте так, чтобы разбить комочки. Добавьте соль и сахар.
Чтобы комочков было как можно меньше, просейте муку перед готовкой.
Шаг 3
Добавьте в тесто оставшееся молоко, снова перемешайте, добавьте воду, продолжая взбивать тесто. Когда масса станет однородной, добавьте растительное масло и снова перемешайте.
Шаг 4
Растопите сковороду с растительным маслом. Налейте на середину тесто и распределите его по поверхности. Выпекайте блины по 30 секунд с каждой стороны.
Чтобы блины получились как можно тоньше, вливайте тесто на раскаленную сковороду. Если обычно на один блин уходит где-то половник теста, то для тонких блинов нужно уменьшить его количество. И максимально распределить тесто по сковороде.
Шаг 5
Когда все блинчики будут готовы, подайте их на стол выложенной стопочкой. По желанию каждый блин можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 6
Чтобы блюдо выглядело как ресторанное, сложите блинчики треугольниками. Подайте сметану или варенье в соуснице.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2dQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться