Тарталетки с красной рыбой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Рецепт тарталеток с красной рыбой не прост, с ним справится даже начинающий кулинар. При покупке красной рыбы обратите внимание на цвет: он должен быть естественным, равномерным, без вкраплений желтых или коричневых оттенков. Свежая рыба имеет чистую, ровную, гладкую поверхность, блестящий срез.

Калории
160.89 ккал
Белки
9.6 г
Жиры
12.13 г
Углеводы
1.82 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
120 г — 1 шт.
Слабосоленая семга
70 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген

Для украшения

Cделать более полезным
Закуска станет более диетической, если использовать перепелиные яйца (тогда их понадобится минимум 8 штук), а майонез заменить натуральным салатным йогуртом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты по списку. Яйца сварите, остудите в холодной воде и очистите. Рыбу очистите от кожи и костей. Огурец и зелень вымойте под проточной водой и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте начинку. Огурец натрите на крупной терке, вареные яйца – на мелкой. Рыбу нашинкуйте на маленькие кусочки. В объемной миске смешайте ингредиенты, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Майонез можно заменить сметаной с низким процентом жирности.
Шаг 3
Чайной ложкой наполните тарталетки начинкой. Сформируйте невысокую горку. Старайтесь, чтобы корзиночки выглядели аккуратно.
Вафельные тарталетки рекомендуется заполнять начинкой непосредственно перед подачей на стол, иначе тесто размокнет.

Подача

Шаг 4
Украсьте тарталетки веточками свежей зелени. Лучше всего подойдут укроп и петрушка.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2dj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться