Тарталетки «Елочки» с творожным сыром и авокадо

Рецепт с фото

Чтобы сделать такие тарталетки, нужно сначала из картона или бумаги вырезать 2 формы одного размера. Одну — в виде елочки, другую — в виде контура елочки толщиной 0,5 см. Начинка для тарталеток может быть самой разнообразной. Чтобы сделать ее зеленой, смешайте творожный сыр с авокадо и зеленью. Останется только украсить «елочки» кусочками овощей, ягодами, маслинами, оливками, зернами граната, кукурузой или зеленым горошком. В общем, всем, что позволит вам фантазия.

Калории
226.96 ккал
Белки
6.62 г
Жиры
15.3 г
Углеводы
14.52 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Слоеное тесто
300 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Авокадо
220 г — 1 шт.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Творожный сыр
140 г
аллерген

Для подачи

Клюква
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте побольше зелени и овощей в начинку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте тесто. Помойте куриные яйца, банку с горошком, авокадо, зелень. Разморозьте, помойте и промокните бумажным полотенцем курицу. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментом. Вырежьте из картона или бумаги две формы одного размера. Одну — в виде елочки, другую — в виде контура елочки толщиной 0,5 см.

Приготовление

Шаг 2
Положите куриное филе в кипящую воду, снимите пену и посолите. Закройте кастрюлю крышкой. Варите курицу на медленном огне в течение 30 минут. После этого остудите мясо и разберите его на волокна.
Шаг 3
Раскатайте тонко пласты теста. Из каждого вырежьте при помощи формы одинаковое число елочек и контуров елочек. Немного взбейте куриное яйцо вилкой. Целые елочки смажьте куриным яйцом. Положите на них контуры елочек — это будут бортики тарталеток. Выложите елочки на противень или в форму для запекания. Вилкой часто проколите дно тарталеток. Отправьте елочки в духовку на 15 минут.
Шаг 4
Разрежьте авокадо пополам. Уберите косточку. Выньте ложкой и крупно нарежьте мякоть. Петрушку и зеленый лук мелко покрошите.
Шаг 5
Положите в чашу блендера авокадо, курицу, зеленый горошек, творожный сыр, петрушку и лук, а также соль. Тщательно все измельчите до однородной консистенции.
Шаг 6
Разложите начинку по тарталеткам.
Оставшееся тесто нарежьте произвольными кусочками, смажьте яйцом, посыпьте семечками кунжута и запеките — получится отличная закуска. Оставшуюся начинку можно намазать на бутерброды.

Подача

Шаг 7
Перед подачей украсьте «елочки» клюквой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ku

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться