Снимите кожу с куриной грудки, тщательно промойте мясо под холодной водой и положите в кастрюлю.
Шаг 3
Залейте грудку холодной водой (1,5 литра) и поставьте кастрюлю на плиту.
Шаг 4
Доведите воду до кипения, добавьте щепотку соли. С помощью ложки или шумовки удалите пену, которая образовалась при закипании. Убавьте огонь до среднего, закройте кастрюлю крышкой. Готовьте в течение 30-35 минут.
Шаг 5
Когда куриная грудка будет готова, слейте бульон. Оставьте мясо на 15-20 минут, чтобы оно остыло.
Шаг 6
Отрежьте два куска белого хлеба (можно использовать и другой вид хлеба) средней толщины. Тщательно помойте помидор.
Шаг 7
Удалите плодоножку и нарежьте томат на ломтики средней толщины.
Шаг 8
Разрежьте куриную грудку на длинные куски средней толщины. Для приготовления двух бутербродов понадобится два таких кусочка.
Шаг 9
Чтобы сделать бутерброд более сочным, приготовьте заправку. Очистите чеснок от кожуры, помойте его и натрите на мелкой терке (или пропустите через пресс). Выложите тертый чеснок в миску, добавьте щепотку соли и сушеный базилик. При желании можно добавить другие специи.
Шаг 10
Влейте одну столовую ложку подсолнечного масла.
Шаг 11
Тщательно перемешайте.
Шаг 12
Подготовьте тарелку, на которой будете подавать бутерброд, и переложите на нее хлеб. Сверху выложите по два ломтика нарезанного помидора.
Шаг 13
Полейте каждый кусочек помидора половиной заправки.
Шаг 14
Сверху положите по кусочку куриной грудки.
Подача
Шаг 15
Перед подачей полейте кусочки куриной грудки оставшейся частью заправки. Бутерброд готов! Приятного аппетита!