Бутерброды с икрой щуки

Рецепт с фото

Если вы купили щуку с икрой внутри, посолите ее и приготовьте вкусные бутерброды.

Калории
189.13 ккал
Белки
13.67 г
Жиры
8.82 г
Углеводы
14.09 г
Занятость
30 мин
Общее время
6 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Икра щуки
250 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
30 г
аллерген
Багет
96 г — 8 ломтик
аллерген
Плавленый сыр
40 г — 4 ч. л.
аллерген
Петрушка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите 250 граммов икры щуки в ястыках. Хорошо помойте, дайте воде стечь.
Шаг 3
Извлеките икру из пленки. Пленку можно выбросить.
Шаг 4
Перемешайте икру вилкой.
Шаг 5
Добавьте половину чайной ложки соли и хорошо перемешайте икру, слегка взбивая вилкой. С таким количеством соли получится слабосоленая икра. Соль можно добавить по вкусу.
Шаг 6
Если вы не удалили пленки полностью, они намотаются на вилку. Уберите их.
Шаг 7
Растопите 30 граммов сливочного масла.
Шаг 8
Добавьте масло в икру и хорошо перемешайте.
Шаг 9
Переложите икру в стеклянную банку и отправьте в холодильник на 6 часов.
Шаг 10
Багет (хлеб) нарежьте. Каждый кусочек намажьте половиной чайной ложки плавленого сыра.
Шаг 11
Намажьте икру на бутерброды.
Шаг 12
На тарелку выложите помытые и просушенные листья салата.
Шаг 13
Выложите бутерброды на листья салата.

Подача

Шаг 14
Подавайте, украсив листиками петрушки. Бутерброды можно подать на завтрак и на праздничный стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2mS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться