Мини-бутерброды со свеклой и селедкой

Рецепт с фото

Отличная закуска на любой стол.

Калории
180.64 ккал
Белки
6.68 г
Жиры
6.12 г
Углеводы
23.31 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Вареная свекла
120 г — 1 шт.
Филе сельди
80 г
аллерген
Тостовый хлеб
160 г — 4 ломтик
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте филе селедки тонкими кусочками.
Шаг 3
Разрежьте тостовый хлеб на маленькие кусочки. Поджарьте его на сухой сковороде до твердой корочки.
Шаг 4
Натрите на терке отварную свеклу. Добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 5
Добавьте к свекле сметану и соль. Перемешайте.
Шаг 6
Намажьте смесь на хлеб.
Шаг 7
Выложите сверху кусочки селедки и нарезанные кружочками маслины. При необходимости проткните шпажками.
Шаг 8
Блюдо готово. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 9
Можно украсить веточкой свежего укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2mV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться