Нарезаем мелко грибы, лук, помидоры, один маленький перчик. Добавляем масло на сковороду. Пережариваем все выше названные ингредиенты. Добавляем томатную пасту и сушеный базилик. Все перемешиваем и поджариваем до золотистой корочки. Полученную смесь добавляем в куриный фарш.
Шаг 4
Мелко нарезаем зелень. Можем взять петрушку, укроп, кинзу.
Шаг 5
Отвариваем рис. Добавляем его в полученную смесь и перемешиваем.
Шаг 6
По желанию, перчики внутри смазываем майонезом, чтобы они получились более сочными.
Шаг 7
Наполняем перцы полученной смесью.
Шаг 8
Сверху натираем сыр. Можем сделать это как сразу, так и за 5 минут до готовности.
Шаг 9
Укладываем перцы в смазанную маслом мультиварку. Ставим на режим «тушение» или «мульти повар», смотря какой режим есть на вашем устройстве. Томим 1 час.
Если готовим в духовке, выкладываем перцы в смазанную маслом форму. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Подача
Шаг 10
Чтобы начинка получилась не слишком рыхлой, варим рис не до полной готовности, так как он еще будет тушиться вместе с перцами, а помидоры выбираем более жесткие.