Фаршированный перец с грибами и помидорами

Рецепт с фото

Возможно приготовление этого блюда как в духовке, так и в мультиварке. Вкусно и быстро, для всей семьи!

Калории
82.7 ккал
Белки
5.16 г
Жиры
1.84 г
Углеводы
12.01 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Рис
200 г
Грибы
224 г — 7 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Сушеный базилик
1 г — 1 щепотка
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Твердый сыр
по вкусу
аллерген
Майонез
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Моем и очищаем перцы от сердцевины.
Шаг 3
Нарезаем мелко грибы, лук, помидоры, один маленький перчик. Добавляем масло на сковороду. Пережариваем все выше названные ингредиенты. Добавляем томатную пасту и сушеный базилик. Все перемешиваем и поджариваем до золотистой корочки. Полученную смесь добавляем в куриный фарш.
Шаг 4
Мелко нарезаем зелень. Можем взять петрушку, укроп, кинзу.
Шаг 5
Отвариваем рис. Добавляем его в полученную смесь и перемешиваем.
Шаг 6
По желанию, перчики внутри смазываем майонезом, чтобы они получились более сочными.
Шаг 7
Наполняем перцы полученной смесью.
Шаг 8
Сверху натираем сыр. Можем сделать это как сразу, так и за 5 минут до готовности.
Шаг 9
Укладываем перцы в смазанную маслом мультиварку. Ставим на режим «тушение» или «мульти повар», смотря какой режим есть на вашем устройстве. Томим 1 час.
Если готовим в духовке, выкладываем перцы в смазанную маслом форму. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Подача

Шаг 10
Чтобы начинка получилась не слишком рыхлой, варим рис не до полной готовности, так как он еще будет тушиться вместе с перцами, а помидоры выбираем более жесткие.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2ud
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться