Иногда готовим домашний вариант бургера. Большая порция, вкусное мясо и большое количество зелени. Я использую домашние или покупные мясные котлеты для бургеров (курица или говядина).
Для приготовлени салата использую разную зелень. В глубокую миску насыпьте промытый салат айсберг.
Шаг 3
Добавьте рукколу, радиччио или другой вид салата по вкусу. Помидоры черри помойте и разрежьте на половинки.
Шаг 4
Нарежьте огурец, зеленый лук. Все добавьте в миску с салатом.
Шаг 5
Салат посолите, поперчите по вкусу, заправьте 2-3 ложками майонеза и перемешайте. Салат должен получиться в меру сухим, чтобы потом на тарелке он не расплывался.
Шаг 6
Котлеты для бургеров посолите, поперчите по вкусу и обжарьте на гриле или сковороде до готовности. Я жарила на гриле на пергаменте без масла по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 7
Булочку для бургера разрежьте пополам, смажьте майонезом. Выложите помидор, пару листиков зелени, посолите по вкусу.
Шаг 8
Сверху выложите котлету, по желанию можно добавить ломтик мягкого сыра. И снова закройте булочкой.
Шаг 9
На тарелку выложите салат и бургер. Готово!
Подача
Шаг 10
Бургер можно подать с картофелем фри, но вариант с салатом необычный и более полезный. Приятного аппетита!