Хачапури по-аджарски на дрожжевом тесте

Рецепт с фото

Вкусная и сытная выпечка порадует всю семью.

Калории
194.7 ккал
Белки
11.48 г
Жиры
5.69 г
Углеводы
26.98 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог
250 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
250 г — 250 мл
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.
Сыр
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. Смешайте воду, сахар, дрожжи, соль, муку и растительное масло. Дайте постоять час.
Шаг 3
Раскатайте тесто и придайте ему форму хачапури.
Шаг 4
Сделайте начинку. Творог посолите.
Шаг 5
Натрите на терке сыр, смешайте с творогом.
Шаг 6
Выложите начинку на тесто.
Шаг 7
Выпекайте до готовности при температуре 180 градусов.
Шаг 8
Разбейте желтки и выложите на хачапури. Запекайте еще минуту.

Подача

Шаг 9
Подавайте выпечку как самостоятельное блюдо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3PJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться