Берем черничное варенье, доводим его на среднем огне до кипения, добавляем крахмал и даем остыть.
Шаг 3
Миндаль обжариваем на сильном огне, пробиваем до мелкой крошки.
Шаг 4
Готовим крем. Холодные сливки с сахаром взбиваем до загустения, затем добавляем маскарпоне и перемешиваем до однородной массы. Крем готов!
Шаг 5
Белки комнатной температуры взбиваем до пены, затем добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Когда белки станут плотным, все взбиваем 20 минут. Готовую меренгу выкладываем на противень. Желательно использовать силиконовый коврик, чтобы меренга не прилипла. Ставим в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 6
Готовую меренгу выкладываем на решетку, застеленную пергаментом. Затем выкладываем крем, варенье и орехи, сворачиваем в рулет. Наш меренговый рулет готов!
Очень важно меренгу выложить на решетку и на силиконовый коврик. Желаю всем удачи!