Меренговый рулет с сыром маскарпоне и вареньем

Рецепт с фото — Французская кухня

Меренговый рулет из взбитых белков с крем-чизом, черничным вареньем и миндалем.

Калории
323.9 ккал
Белки
4.93 г
Жиры
19.07 г
Углеводы
34.65 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Белок куриного яйца
190 г
аллерген
Сливки 33% жирности
190 г — 190 мл
аллерген
Сыр маскарпоне
250 г
аллерген
Сахар
по вкусу
Крахмал
6 г — 2 ч. л.
Миндаль
130 г — 1 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Берем черничное варенье, доводим его на среднем огне до кипения, добавляем крахмал и даем остыть.
Шаг 3
Миндаль обжариваем на сильном огне, пробиваем до мелкой крошки.
Шаг 4
Готовим крем. Холодные сливки с сахаром взбиваем до загустения, затем добавляем маскарпоне и перемешиваем до однородной массы. Крем готов!
Шаг 5
Белки комнатной температуры взбиваем до пены, затем добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Когда белки станут плотным, все взбиваем 20 минут. Готовую меренгу выкладываем на противень. Желательно использовать силиконовый коврик, чтобы меренга не прилипла. Ставим в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 6
Готовую меренгу выкладываем на решетку, застеленную пергаментом. Затем выкладываем крем, варенье и орехи, сворачиваем в рулет. Наш меренговый рулет готов!
Очень важно меренгу выложить на решетку и на силиконовый коврик. Желаю всем удачи!

Подача

Шаг 7

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3TN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться