Хачапури на сковородке

Рецепт с фото

Сырный хачапури на сковородке за 10 минут.

Калории
268.61 ккал
Белки
9.68 г
Жиры
18.32 г
Углеводы
16.84 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сыр
20 г — 1 ломтик
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
10 г — 1 ломтик
аллерген
Чеснок
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске смешиваем муку и сметану.
Шаг 3
Вбиваем яйцо. Добавляем по вкусу соль и сахар, совсем немного. Тщательно перемешиваем вилкой до однородности.
Шаг 4
Небольшой кусочек сыра, натертого на мелкой терке, вмешиваем в получившуюся массу.
Шаг 5
На большой сковороде разогреваем подсолнечное и сливочное масло.
Шаг 6
Равномерно распределяем тесто по всей площади сковороды.
Шаг 7
Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки. Для удобства лопаткой разделяем сразу на части.

Подача

Шаг 8
Подаем блюдо горячим, с кофе. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7hL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться